“红色革命教育、美丽乡村考察调研”主题党日活动

为了加强党支部之间的交流和学习,12月19至20日园林特色专业教师党支部和砚园古筝艺术团横向党支部联合怀集、广宁开展了“红色革命教育、美丽乡村考察调研”主题党日活动。

参观怀集县诗洞镇初级中学

参观怀集诗洞钱兴纪念碑

参观怀集诗洞钱兴故居图一

参观怀集诗洞钱兴故居图二

12月19日,上午参观怀集县诗洞镇初级中学,学习其“传承革命精神,滋润绿色生命”的办学理念;下午参观怀集诗洞钱兴纪念碑、故居,观看了烈士生平照片、史料、实物,深入了解钱兴的光辉革命斗争事迹和革命英雄红色精神。接着考察怀集诗洞养鸭场,调研美丽乡村建设的实际情况。

参观广宁县潭布镇社岗村雷坪村彭湃旧居

12月20日,上午在广宁县潭布镇镇政府召开学习十九届五中全会精神和习近平总书记在深圳经济特区成立四十周年庆祝大会上的重要讲话精神会议;下午考察广宁县潭布镇社岗村大莨坊古村落和薛六故居,并参观了位于广宁县潭布镇社岗村雷坪村彭湃旧居。

本次党日活动,各位党员老师收获满满,更加坚定不忘初心,牢记使命的坚定信念,为美丽乡村的建设奉献自己的一份力量。