开展组织生活会和民主评议党员活动及省样板党支部建设工作推进会

3月10日,根据2021年组织生活会会议的要求,在支部书记钟国庆老师的主持下,园林特色专业教师党支部开展省样板党支部建设工作推进会,并进行了组织生活会和民主评议党员活动,同时邀请生科院胡隼书记参与会议。

首先,钟国庆作述职报告,详细地对2020年的支部工作进行总结,并对两年来样板支部的建设作总结。

对于推进样板支部的建设,党员老师们表示支部的常规管理要规范,支部的团队意识要增强并落实支部的工作安排;抓住支部的特色,即建设与教学和科研结合,在美丽乡村建设、乡村振兴工作中起到模范带头作用。

最后,在民主评议环节,党员老师主动剖析自己的不足,开展自我批评,并虚心接受其他同志的批评。

胡隼书记对支部工作也提出要求,应加强党支部工作的宣传,增加党员同志的积极性。