党史学习教育专题组织生活会——深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

为了进一步学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,以下简称“七一”重要讲话精神,7月9日在支部书记钟国庆的主持下,园林特色专业教师党支部召开了党员大会进行党史学习主题教育学习组织生活会。

首先,支部书记钟国庆对半年来在支部开展的党建工作特别是党史学习教育进行总结。他指出习近平总书记在“七一”重要讲话宣告了中国共产党人站在新的历史起点,向全党全国各族人民发出向第二个百年奋斗目标进军的号召;需要加强党史学习教育的系统性和深入性,突出融会贯通,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

接着,支部党员逐一发言,讲收获提高,并重点讲差距不足,开展自我批评和批评。通过查摆问题,检视自身差距和不足,明确自身的努力方向。