深入学习习近平总书记关于作风能力建设的重要论述

3月30日,园林特色专业教师党支部召开了“深入学习习近平总书记关于作风能力建设的重要论述”主题党日活动、党课学习会议,通过结合幻灯片演示的方式,钟国庆书记带领各党员教师学习了以下内容:

(一)作风问题根本上是党性问题,必须高度重视,常抓不懈。党的优良作风是党在长期实践中形成的,是经过百年风雨磨炼铸就的宝贵精神财富。作风问题本质上是党性问题。对我们共产党人来讲,能不能解决好作风问题,是衡量对马克思主义信仰、对社会主义和共产主义信念、对党和人民忠诚的一把十分重要的尺子。

(二)作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,必须把人民放在心中最高位置。党的事业能不能顺利发展,关键就在我们党能不能始终坚持党的群众路线、始终保持同人民群众的血肉联系。人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

(三)作风建设的关键在于解决问题、务求实效。要对党忠诚,理论联系实际,始终坚守党全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持自我批评,敢于斗争,接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。

(四)作风建设永远在路上、永远没有休止符。习近平总书记指出:“在改进作风问题上,我们不能退,也退不得,必须保持常抓的韧劲、长抓的耐心,在坚持中见常态,向制度建设要长效。”作风问题具有顽固性和反复性,作风建设永远在路上,必须以最认真的态度抓常、抓细、抓长。

通过学习,党员教师纷纷表示要牢记习近平总书记关于作风建设的重要论述,持之以恒发扬党的光荣传统和优良作风,以坚强的党性锻造优良作风,以钉钉子精神把作风建设引向深入,自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;认为教师在工作作风上的问题绝对不是小事,必须以高尚的师德要求自己。