在罗定市长岗坡开展“喜迎二十大·奋进新征程”主题党日活动

为增强理想信念,加强党性教育,推动党史学习教育进一步走深走实,在党的二十大即将胜利召开之际,在生命科学学院党委组织下,支部党员同志在202297日参与了在罗定市开展“喜迎二十大·奋进新征程”主题党日活动。

首先,来到长岗坡渡槽纪念馆参观,了解长岗坡渡槽建设的历史背景及艰辛过程,感受其中的动人历史故事,领略其中的独特精神魅力,学习“为民,担当,实干”的长岗坡精神,随后在支部书记钟国庆的带领下,全体党员教师右手握拳,重温入党誓词。

随后,前往蔡廷锴故居参观,学习了蔡廷锴将军生平事迹,国民革命军第十九路军抗日的英雄事迹,为蔡廷锴将军捍卫国家的领土、不怕流血牺牲、誓死保卫国家的爱国主义精神和民族精神而感动。