广东理工学院建设学院风景园林系来我院交流

2023年11月8日,在广东理工学院建设学院副院长蒙子伟的带领下,风景园林教研室一行9位教师莅临我院交流。我院唐文武副院长、风景园林系主任钟国庆和部分骨干教师参与了交流。

会上,唐文武副院长对客人的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院风景园林专业概况,系主任钟国庆介绍了风景园林专业建设现状和发展设想。蒙子伟副院长介绍了风景园林专业师资、培养方案、考研、学生学科竞赛、教学改革等。双方就各自关心的问题展开热烈的讨论,互相学习和借鉴。该院培养方案中实践课程的设置、学生考研和学生学科竞赛中很多好的做法、取得的优秀成绩给了我院风景园林教师诸多的启发。

最后,双方一致表示,今后应加深合作和交流,包括共同举办会议、赛事,并从两校教师的交流延申到学生的交流,为肇庆市风景园林人才培养做出贡献。