校党委:一院一特色、一支部一品牌

(转自校园网)本网讯  近日,校党委组织专家对校级新时代高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位创建期满验收和中期评估进行审核评估,要求各二级党组织按照标杆院系“五个到位”、样板支部“七个有力”的建设要求,形成“一院一特色、一支部一品牌”党建工作品牌,持续夯实基层党建工作。

在此次审核评估中,数学与统计学院党委、文学院党委等2个2019年“全校党建工作标杆院系”,食品与制药工程学院制药工程系教师党支部、教育科学学院应用心理学系教师党支部、体育与健康学院体育教育专业学生第一党支部、生命科学学院园林特色专业教师党支部、美术学院视觉与动画教师党支部、马克思主义学院“概论”教研室教师党支部、经济与管理学院人力资源管理专业学生党支部、政法学院、知识产权学院政治系学生党支部等8个2019年“全校党建工作样板支部”通过验收。马克思主义学院党总支、外国语学院党委、经济与管理学院党委等3个2020年“全校党建工作标杆院系”培育创建单位,旅游与历史文化学院酒店管理专业学生党支部、经济与管理学院经济学系教师党支部、环境与化学工程学院化学系教师党支部、经济与管理学院市场营销专业学生党支部等4个2020年“全校党建工作样板支部”培育创建单位通过中期评估。

校党委要求,各级党组织要对标《新时代高校党建“双创”工作重点任务指南》,细化建设方案明确任务书、路线图、时间表和责任人,以优异的成绩迎接考核验收。其他还未获得立项的单位,要以全国、全省、全校“标杆院系”“样板支部”为榜样,充分利用好各种党建工作品牌申报机会,凝练各自特色亮点,形成大抓党建、大抓基层的浓厚氛围,推动我校党建工作高质量发展。